Вы здесь

На Кубань приехала спецкомиссия Путина по делам кубанских фермеров

ИА «Ясно» (Краснодар) – 10 ноября. Представители специальной комиссии, созданной по распоряжению президента РФ, прибыли в Краснодарский край. Об этом нашему изданию сообщил информированный источник, слова которого находят подтверждения и у других источников.

По инсайдерской информации, комиссия в крае уже работает. Сотрудники Генпрокуратуры совместно с МВД сейчас проверяют краевую прокуратуру, а именно все дела по «тракторному маршу», в том числе отказы. Как сообщил эксперт, комиссия направлена по поручению Владимира Путина от 14 октября для того, чтобы навести порядок в земельных отношениях.

Ранее в сети Фейсбук появился скан документа о проведении проверки на Кубани. Распоряжение было подписано главой государства Владимиром Путиным. Как заверил ИА "Ясно" лидер "марша трактористов" Алексей Волченко, документ является подлинным.

«Местные власти, а в особенности местные силовики, которые покрывали захваты, в данный момент чувствуют себя очень некомфортно», — подчеркнул информированный источник.

Напомним, участниками «тракторного марша» стали кубанские фермеры. Таким образом они пытались обратить внимание властей к проблемам сельского хозяйства на юге России, однако марш «завернули» правоохранители в Ростове-на-Дону. Часть участников пробега посадили на 10-30 суток, часть — оштрафовали на 10-30 тыс. рублей. После этого якобы началось административное и силовое давление на фермеров и активистов, причастных к пробегу. 

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~jEu2Q

Картинки: