Вы здесь

Донскую ассоциацию фермеров закрыли по решению суда

Ассоциация крестьянско-фермерских хозяйств (АККОР) Ростовской области была закрыта по решению суда. Об этом Российскому аграрному агентству сообщил глава донского АККОР Александр Родин. По его словам, закрытие произошло из-за вполне формальных причин: главное управление юстиции не получило вовремя отчет о том, что организация продолжает свою деятельность. 

Читайте также

СПоКи на Кубани получат крупные гранты

- По закону, каждый год организации, получающие деньги из-за рубежа, так называемые иностранные агенты, должны предоставлять соответствующий отчет. Остальные общественные организации делают это в произвольной форме, просто подтверждая факт ведения деятельности, - сказал он.

Как сообщил вроде, ассоциация намерена подать апелляцию и ближайшие месяцы восстановить донскую АККОР – одну из старейших в стране. Такие процедуры предусмотрены законодательством.

Однако финансовое положение областной оставляет желать лучшего. Из-за снижения числа фермеров в АККОР резко упали членские взносы, за счет которых существует организация. В прошлом году она была вынуждена отказаться от офиса. Так же были закрыты несколько районных некоммерческих партнерств.  

Источник: http://rostovprodukt.ru/news/donskuyu-associaciyu-fermerov-zakryli-po-re...